Banyak orang tergila-gila dengan artis korea, salah satu alasan yang menjadi daya tarik semua orang adalah faktor ganteng dan faktor cantik yang tidak dapat untuk dipungkiri lagi.

Seperti akhir-akhir ini semua mata tertuju dengan BLACK PINK dimana keempat personilnya cantik-cantik semua dan juga suaranya yang bagus. 2NE1, maupun boyband semacam SEVENTEEN, INFINITE dan yang dulu juga pernah booming seperti super junior dan SNSD.

Lagu korea banyak disukai karena mudah dihafal dan terkadang isi liriknya membuat Baper tentunya sangat mudah untuk dapat diterima di telinga masyarakat.

Mereka juga suka dan pintar dance.

Kebanyakan dari para artis memiliki cerita perjuangan yang penuh dengan lika liku untuk dapat terkenal.

Style yang digunakan juga unik dan bisa menjadi inspirasi dalam fashion dan ditambah lagi dengan make up yang terlihat sangat natural.

Namun untuk kali ini kita akan membahas salah satu artis tampang dan juga sudah sangat dikenal oleh banyak orang yaitu Ji Chang Wook.     

Dan Ini adalah satu aktor terkenal di Korea Selatan dan memiliki banyak fans.

Perjalanan hidup Ji Chang wook

Ji Chang wook saat ini memang sangat terkenal dan banyak membintangi film namun kamu harus tahu,

Sebelum menjadi artis Ji Chang Wook pernah hidup susah dengan ibunya dan ia memilih untuk menjadi seorang aktor agar dapat bisa menghasilkan uang.                     

Ji Chang wook juga pernah mengikuti kuliah akting hingga stres dan ia ingin melepas cita-citanya untuk menjadi seorang aktor.

Sebelum terkenal ia juga pernah mengalami masa-masa yang suram. Ia adalah anak tunggal yang memiliki kepribadian pendiam dan juga pemalu.

Ayahnya meninggal disaat ia masih duduk dibangku kelas 5 SD dan sejak saat itulah ia harus hidup hanya bersama dengan ibunya.

Karena itulah ia juga pernah mengalami keterbatasan ekonomi, setelah ayahnya tiada maka ibunya yang menjadi tulang punggung dan juga bekerja keras untuk membesarkan dirinya. Sang ibu bekerja setiap harinya di sebuah rumah makan. Penghasilan yang didapatkan juga tidak terlalu banyak.

Melihat ibunya bekerja keras ia berusaha untuk tumbuh menjadi anak yang baik dan ia memiliki niat untuk tidak mengecewakan ibunya dan membuat bebannya bertambah.

Karena itulah ia ingin menjadi orang yang rajin belajar sehingga bisa menjadi orang sukses.

Ji Chang wook sangat dekat dengan ibunya dan meskipun telah sukses ia bersama dengan ibunya dan sering mengunggah kebersamaannya dengan sang ibu di media.

Profesi menjadi aktor merupakan cita-citanya saat ia duduk dikelas 3 SMA saat itulah tiba-tiba ia ingin menjadi seorang aktor.

Ia ingin terlihat menarik dan juga menyenangkan dan ia berpikiran dari cita-citanya tersebut bisa mendapatkan banyak uang. Sebelum memiliki cita-cita menjadi seorang aktor, ternyata ia memiliki cita-cita yang berubah-ubah.

Dia pernah ingin menjadi seorang polisi, guru , dokter bahkan menjadi seorang pengacara dan juga cita-citanya yang lain.

Dan akhirnya menetapkan cita-citanya untuk menjadi seorang aktor karena baginya akting terlihat mudah untuk dilakukan dan akhirnya ia memberanikan diri untuk mendaftar di Jurusan Teater dan Film.

Sang ibu pernah menentangnya untuk menjadi aktor, ibunya hanya berkeinginan sederhana. Ibunya ingin ia kuliah dan mendapatkan pekerjaan sehingga bisa hidup normal.

Ia pun tetap mendaftarkan diri dan diterima di Dankook University angkatan 2006. Dan ini lah untuk pertama kalinya ia tidak menuruti keinginan ibunya.

Meskipun pada saat itu sang ibu merasa kecewa dan juga dipenuhi dengan rasa sedih. Dan ia pun berhasil membuktikan kepada ibunya bahwa ia memiliki kemampuan dan juga bisa sukses.

Sehingga akhirnya sang ibu memberikan restu atas cita-citanya dan ikut bahagia dan bangga kepada anaknya.

Pada masa kuliah ia juga pernah mengalami kesulitan dalam belajar akting dan membuat ia jenuh untuk belajar.

Saat itu kondisi keuangannya pun sangat memprihatinkan sehingga membuat ia harus bekerja paruh waktu untuk mencari uang.

Uang tersebut dipergunakan untuk membayar uang kuliah dan juga biaya transportasi sehari-hari. Ia terpaksa harus bolos untuk mencari uang dan untuk dapat bertahan hidup.

Pada tahun 2017  ia memulai wajib militer dan untuk pertama kalinya ia menjalani pelatihan dasar di Infanteri ke 3 angkatan darat Di Cheorwon, provinsi Gangwon.

Ia dianugerahi hadiah kinerja tinggi dan setelah itu ia ditugaskan ke Brigade Artileri ke 5 angkatan darat Di Cheorwon untuk menyelesaikan sisa dinas militernya.

Ji ditunjuk menjadi pemimpin peleton dan telah dipromosikan menjadi Kopral dan akan diberhentikan pada 28 april 2019.

Profil dan biodata Ji Chang Wook

Ji Chang wook yang lahir pada tanggal 5 juli 1987, Anyang, Provinsi Gyeonggi yang merupakan aktor korea Selatan. Memiliki berat badan 65 kg dan tinggi 180 cm.

Ji Chang Wook mulai terkenal karena memainkan peran utama sebagai Donghae dalam drama serial Smile Again pada tahun ( 2010-2011 ), dan memiliki peran dalam Warrior Baek Dong soo ( 2011) selanjutnya Empress KI pada tahun ( 2013-2014 ).

Tidak berhenti disitu saja ia juga memainkan serial televisi terkenal Healer pada  tahun ( 2014-2015) dan masih banyak serial drama lainnya.

Ini adalah beberapa deretan film dan television series yang pernah dimainkan oleh Ji :

  1. Pada tahun 2006 judul days
  2. Pada tahun 2008 judul sleeping beauty
  3. Pada tahun 2009 judul the Weird missing case of Mr.j
  4. Pada tahun 2010 judul Death Bell 2: bloody camp
  5. Pada tahun 2011 judul confession
  6. Pada tahun 2013 judul How to use guys with the secret tips
  7. Pada tahun 2015 judul The long way home
  8. Pada tahun 2015 judu fabricated city
  9. Pada tahun 2017 your name dan the bros   

Serial TV

  1. Pada tahun 2008  judul you stole my heart
  2. Pada tahun 2009 judul my too perfect sons
  3. Pada tahun 2009 dan 2010 judul Hero
  4. Pada tahun 2010 dan 20111 judul smile again
  5. Pada tahun 2011 judul warrior Baek dong soo
  6. Pada tahun 2011 dan 2012 judul Bachelor’s vegetable store
  7. Pada tahun 2012 judul five Fingers
  8. Pada tahun 2013 dan 2014 judul Empres Ki
  9. Pada tahun 2014 dan 2015 judul Healer
  10. Pada tahun 2016 judul the whirlwind Girls 2
  11. Pada tahun 2017 judul suspicious partner
  12. TBA judul Mr right

Seri web :

  1. Pada tahun 2014 judul kara secret love
  2. Pada tahun 2016 judul first seven kisses

Penampilan video musik

  1. Pada tahun 2007 judul are you ready
  2. Pada tahun 2009 judul we broke up Today
  3. Pada tahun 2010 judul i have to let you go
  4. Pada tahun 2011 judul cry cry dan lovey-dovey
  5. Pada tahun 2012 judul i need you
  6. Pada tahun 2013 judul that’s my fault dan it’s over

Teater musikal

  1. Pada tahun 2007 judul fire and ice
  2. Pada tahun 2011 judul thrill me
  3. Pada tahun 2013 judul the days, jack the ripper, brothers were brave
  4. Pada tahun 2014 judul the days

Diskografi

  1. Pada tahun 2016 judul be with you

Singles

  1. Pada tahun 2011 judul meet again meet again, oh sing-sing men dan your warmth
  2. Pada tahun 2012 judul fill up
  3. Pada tahun 2014 judul to the butterfly
  4. Pada tahun 2015 judul i will protect you
  5. Pada tahun 2016 judul kissing you
  6. Pada tahun 2017 judul 101 reason why i like you

Selain wajahnya yang ganteng dan membuat para wanita terpesona, Ji chang wook membuktikan bahwa ia memang memiliki bakat dan juga talenta berikut ini adalah beberapa penghargaan yang ia dapatkan :

  1. Pada tahun 2010 ia mendapatkan penghargaan drama KBS kategori aktor baru terbaik
  2. Pada tahun 2010 ia mendapatkan penghargaan drama korea ke-4 kategori aktor baru terbaik
  3. Pada tahun 2011 ia mendapatkan penghargaan drama SBS kategori Excellence award, aktor dalam drama harian dan juga penghargaan bintang baru
  4. Pada tahun 2012 ia mendapatkan penghargaan drama SBS kategori penghargaan keunggulan, aktor dalam drama akhir pekan/ harian.
  5. Pada tahun 2013 ia mendapatkan 7 penghargaan musikan kategori aktor  baru terbaik.
  6. Pada tahun 2013 ia mendapatkan penghargaan drama MBC kategori penghargaan keunggulan aktor dalam drama proyek khusus
  7. Pada tahun 2013 ia mendapatkan 9 seoul international drama awards kategori aktor korea yang luar biasa
  8. Pada tahun 2013 ia mendapatkan penghargaan drama korea ke 7 kategori penghargaan top excellence aktor
  9. Pada tahun 2013 ia mendapatkan penghargaan bintang APAN ke 3 kategori excellence award aktor dalam serial drama.
  10. Pada tahun 2014 ia mendapatkan penghargaan drama KBS kategori penghargaan keunggulan, aktor dalam drama pertengahan, penghargaan popularitas aktor, dan penghargaan pasangan terbaik dengan park min young.
  11. Pada tahun 2015  ia mendapatkan penghargaan drama TV China kategori aktor paling populer luar Negeri.
  12. Pada tahun 2015  ia mendapatkan penghargaan bintang APAN ke 4 kategori penghargaan keunggulan aktor dalam serial mini
  13. Pada tahun 2016  ia mendapatkan penghargaan dari 31 Best Dresser Swan awards korea kategori aktor berpakaian terbaik
  14. Pada tahun 2016 ia mendapatkan penghargaan dari seni Baeksang ke 53 kategori aktor baru terbaik ( film )
  15. Pada tahun 2017 ia mendapatkan penghargaan 25 SBS drama Awards kategori penghargaan top excellence, aktor dalam rabu-kamis
  16. Pada tahun 2017 ia mendapatkan penghargaan 25 SBS drama Awards kategori penghargaan pasangan terbaik dengan Nam ji hyun

Drama-drama diataslah yang mengantarkan JI chang wook dalam meraih beberapa penghargaan yang turut menghiasi perjalanan karirnya.

Ia telah mendapatkan banyak penghargaan yang menjadikannya semakin dikenal. Tiket fanmeet dan juga konsernya selalu saja habis hanya dalam hitungan menit.

Nama ji mulai dikenal melalui smile again pada tahun 2010 disitu ji dipercayakan untuk menjadi tokoh utama di drama tersebut yang memiliki sebanyak 159 episode.

Ia berhasil memukau banyak orang dan juga meraih penghargaan dengan gelar Best Actor in Daily Drama Di KBS. Sehingga namanya terus saja meluas dan ia pun kembali dipercaya untuk memerankan tokoh utama pada drama lainnya.

Ia memiliki wajah yang rupawan, tubuhnya tinggi  dan berotot, dan pinter akting, inilah alasan ia memiliki banyak fans. Ji dikenal sangat tertutup soal kisah cintanya, ji juga pernah digosipkan pacaran dengan miss Korean Kim joo pada tahun 2015.

Seringkali terlihat isu soal pacarnya menjadi pemberitaan di banyak media.

Ji chang wook pernah mengakui bahwa ia takut dengan kamera saat ia masih menjadi aktor pemula dan untungnya dia dapat mengatasinya dan banyak belajar dari para aktor seniornya.

Selain banyak memainkan film ia juga pernah terlihat dalam beberapa video klip milik artis seperti K-pop, T-ara, Lena park dan KARA.

Ji chang wook adalah orang yang introvert dan ia juga mengaku biasanya sedikit berbicara namun jika ia sudah dekat dan kenal maka ia senang bercanda dan juga yang paling berisik.

Ternyata ia tidak suka menonton TV dan bisa dikatakan tidak pernah menonton Tv maupun filmnya sendiri. Selain itu ia termasuk orang yang memiliki hobi makan dia sangat menyukai sup sosis dan tteokbokki, jipaguri, ramyeon, dan banyak makanan lainnya.

Bukan hanya doyan makan namun juga bisa memasak, saat sendirian ia suka memasak ramyeon atau nasi goreng kimchi dan bola-bola nasi.

Ia memilih Song hye kyo sebagai tipe wanita idealnya. Dan ia sangat suka kepada wanita yang banyak bicara, periang dan juga menyenangkan untuk dapat diajak bercanda.

Selain tampan dan jago akting,  Ji juga mahir bermain alat musik terutama piano.

Namun untuk saat ini sama dengan pria korea pada umumnya yang wajib ikut militer selama 2 tahun ji pun saat ini sedang menjalaninya. Ia mulai menjalani pelatihan dasar pada tahun 2017.

Sebelum ia berangkat ji membuat video perpisahan untuk para fansnya dimana ia terlihat sedang memangkas pendek rambutnya. Video tersebut ia unggah pada akun instagramnya.

Dalam kehidupan militer yang keras Ji berhasil mendapatkan penghargaan karena memiliki performa yang baik. Ia pun ditunjuk sebagai pemimpin peleton dan tugas wamilnya akan selesai pada bulan mei 2019.

Ji Chang wook juga pernah berkunjung ke Indonesia yaitu ke pulau Bali pada beberapa waktu yang lalu. Ia menunjukan kebahagiaannya saat berada di Bali dan ia mengunggah beberapa kegiatannya selama berada disana.

Selama di Bali ia banyak melakukan kegiatan seperti berselancar. Ia juga memamerkan serunya saat naik motor di Bali dan Ji cukup royal membagikan momen bahagianya selama berada di Bali.

Nah inilah ulasan mengenai Ji Chang Wook yang sangat terkenal di korea, bukan hanya tampang namun juga memiliki bakat yang dibuktikan dengan banyaknya menerima berbagai penghargaan.

Tidak heran jika melihat banyak sekali film yang ia perankan, dimana ia menjadi tokoh utamanya. Film yang dibintanginya pun selalu saja ditunggu oleh para fansnya.

Meskipun memiliki masa lalu yang suram, karirnya yang saat ini sudah cemerlang, benar- benar ia bangun dari awal. Ia membuktikan bahwa tiada usaha yang tidak membuahkan hasil. Ia juga memiliki keinginan yang besar serta semangat untuk dapat membahagiakan sang ibu. Sekian dulu ya semoga dapat bermanfaat. Terima kasih.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *